Poulet à la jamaïcaine (JERK chicken) : protéines à la pelle !

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Réussir sa prise de masse ou sa sèche au naturel, en ne recourant qu'à des aliments véritables (pas de poudres ou autres suppléments), est plus facile qu'on ne le croit. Avantage : notre santé à long-terme s'en portera bien grâce à la consommation d'ingrédients non raffinés, non sur-concentrés en protéines et non arômatisés artificiellement. Que de bonnes raisons de faire confiance à la nature pour se bâtir un physique.

La présente recette nous fait visiter la Jamaïque grâce à ce poulet mariné dans du citron vert, de l'oignon et bien sûr... du piment !



Recette du Jerk chicken


Ultra facile à préparer, ce délicieux plat va nous apporter 643 calories, idéal pour une prise de masse. Comme à l'habitude, je décris plus loin dans la vidéo la façon d'ajuster nos quantités dans un objetif de sèche.

Ingrédients 
- Filet de poulet (sans peau) : 210g
Marinade du poulet
- Citron vert : 20g
- Oignon : 50g
- Poivre 5 baies : pincées
- Piment oiseau séché ("langue d'oiseau" ou "pili-pili") : pincées
- Huile d'olive : 8g
- Thym séché : pincées
- Sel/poivre : pincées
Accompagnements
- Pâtes : 40g crus
- Concombre : 150g
- Tomates : 150g
- Vinaigre de Xerez : 20g

Recette
- Mixer ou écraser tous les ingrédients de la marinade ensemble et plonger le poulet pendant 3h au frais minimum
- Faire cuire les pâtes dans une eau bouillante
- Couper en fines lamelles les concombres et en dés les tomates. Verser le vinaigre par dessus
- Déguster... C'est déjà prêt !

Valeurs nutritionnelles 
- Protéines : 61g

- Lipides : 27g
- Glucides : 39g

Nous obtenons un excellent apport de macronutriments ainsi que de vitamines et minéraux à travers les légumes. En macronutriments, les protéines proviendront essentiellement du filet de poulet, viande blanche sèche excellente. Les lipides seront issus en partie de l'huile d'olive, riche en Omega 3. Enfin les glucides seront issus des pâtes en particulier. Pour un index glycémique le plus faible possible (limitant le stockage de gras), privilégiez des pâtes complètes ou semi-complètes.

Ce Jerk chicken devrait vous régaler et bien sûr pensez à limiter ou supprimer le piment si vous n'aimez pas cela. Cette assiette sera idéale pour un(e) sportif/ve et sera cuisinée en un clin d'oeil.

Alors, prêt(e) à partir en Jamaïque ?





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