Brochettes de canard marinées : des protéines et du goût !

Fit Rich

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Fini le temps ou la prise de masse ou la sèche rimait avec poulet vapeur et brocoli. Ancien restaurateur, j'ai appris à travailler les épices pour donner de la saveur aux aliments, les calories en moins. Aujourd'hui je vous présente ma recette de brochettes de canard à l'asiatique... miam, un régal !



La recette en vidéo


Ce plat représente 604 calories, ce qui est intéressant dans le cadre d'une prise de masse à 3000kcal/jour par exemple. Comme d'habitude je vous indique comment ajuster la portion pour une sèche en fin de vidéo.

Ingrédients
- magret ou filet de canard (sans peau) : 210g
Marinade pour le canard
- sauce soja salée : 20g
- miel : 10g
- huile de sésame : 2g
- gingembre : 4g
- ail : 3g
Accompagnements
- boulghour : 20g
- tomates : 280g
- oignons : 20g
- vinaigre de Xeres : 20g

Préparation
- Couper le canard en petits cubes pour les brochettes. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et plonger le canard. Laisser reposer au frais 3h au moins puis faire griller les brochettes à la poële à feu moyen/vif
- Cuire le boulgour dans une casserolle d'eau bouillante
- Couper les tomates et les oignons en lamelles, verser le vinaigre par dessus
- Déguster... c'est déjà prêt ! 

Valeurs nutri.
- Protéines : 50g
- Lipides : 24g
- Glucides : 51g

Ce plat sera idéal pour nous sportifs avec une excellent apport en protéines provenant du canard, en lipides toujours issus du canard et en glucides grâce au boulghour. Un délice au palais et du fun dans la présentation avec les brochettes

Aimez-vous également ce format brochettes ? 

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