Poulet Tempero : Direction le Brésil ! ✈

Fit Rich

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Lassé(e) du filet de poulet vapeur et des broccolis ? Découvrez cette délicieuse recette de poulet parfaitement assaisonné, accompagné de ratatouille maison et de riz !

Recette du poulet Tempero en vidéo

Le poulet tempero est une recette inspirée du Brésil, nous y retrouvons des herbes et condiments qui nous feront voyager dans notre assiette. Parmi eux, du vin blanc d'Amérique latine (de préférence), du citron vert, du piment piri-piri (à doser selon votre goût) ou encore du persil




En accompagnements, notre apport de glucides va provenir du riz basmati et nos vitamines et minéraux d'une délicieuse ratatouille maison. Mon conseil : optez pour de l'huile d'olive première pression, elle sublimera vos légumes

Notre total calorique pour ce plat s'élève à 698Kcal, idéal pour une "prise de masse". En "sèche", je vous présente dans la vidéo l'ajustement à réaliser, portant essentiellement sur les glucides, afin d'arriver à votre objectif de perte de poids.

Recette 1 personne (ingrédients pesés crus) 
- Poulet (filet s/peau) : 210g 
Marinade pour le poulet :
- Huile d'olive : 10g
- Vin blanc : 20g
- Ail : 5g
- Citron vert : 5g
- Vinaigre de vin rouge : 6g
- Oignon : 9g
- Piment séché piri-piri : 0,7g (2-3 pincées)
- Persil : 3g
- Sel : pincées
Accompagnements 
Ratatouille
- Aubergines : 90g
- Courgettes : 90g
- Tomates : 70g
- Poivrons rouges et jaunes : 40g
- Oignons : 15g
- Ail : 1,5g
- Olives noires : 15
- Huile d'olive : 6g
- Thym / Sel / poivre : pincées
- Riz : 40g

Valeurs nutritionnelles 

- Protéines : 58g
- Lipides : 30g
- Glucides : 40g

Testez et donnez-moi votre avis sur cette recette originale !! 

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